• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

식초 이야기

식초이야기

영양부추 무침

명성발효
2012.05.30 02:00 919 0

본문

2.jpg

 

 

영양부추 무침

 

 

 

 

1. 영양부추를 깨끗하게 손질하여,

 

    약3cm 길이로 잘라 준비합니다.

 

 

2. 그릇에 가시오가피식초 2큰술, 들기름 1작은술,

  

    어귀장 1작은술, 고추가루 약간, 올리고당 1작은술을 넣고

 

    잘 저어 양념을 만들어 줍니다.

 

    (올리고당 대신 단맛을 낼 수 있는 다른 재료를 사용하셔도

 

     됩니다. 또 기호에 맞게 신맛과 단맛을 조절하세요.)

 

 

3. 양념을 만든 그릇에,

 

    손질한 영양부추를 넣고 잘 버무린 후

 

    깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

 

 

새콤, 달콤, 매콤한 영양부추 무침에

 

 

삼겹살과 드셔도 맛있어요.

 

 

느끼함도 적고, 소화 흡수도 잘되요~

 

 

맛있는 음식 드시고, 건강하세요~

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.