영양부추 무침
명성발효
2012.05.30 02:00
919
0
본문
영양부추 무침
1. 영양부추를 깨끗하게 손질하여,
약3cm 길이로 잘라 준비합니다.
2. 그릇에 가시오가피식초 2큰술, 들기름 1작은술,
어귀장 1작은술, 고추가루 약간, 올리고당 1작은술을 넣고
잘 저어 양념을 만들어 줍니다.
(올리고당 대신 단맛을 낼 수 있는 다른 재료를 사용하셔도
됩니다. 또 기호에 맞게 신맛과 단맛을 조절하세요.)
3. 양념을 만든 그릇에,
손질한 영양부추를 넣고 잘 버무린 후
깨를 뿌려 마무리 합니다.
새콤, 달콤, 매콤한 영양부추 무침에
삼겹살과 드셔도 맛있어요.
느끼함도 적고, 소화 흡수도 잘되요~
맛있는 음식 드시고, 건강하세요~
댓글목록 0