간장떡볶이
명성발효
2012.06.18 23:09
367
0
본문
아이들의 영양 간식 간장 떡볶이
재료 : 어귀장, 가래떡, 다진소고기, 당근, 파,
견과류, 참기름, 들기름, 올리고당 또는 물엿
1. 다진 소고기에 어귀장과 참기름을 넣어 버무린 뒤
살짝 볶아 줍니다.
2. 가래떡을 4cm정도 크기로 잘라 가운데 칼집을 낸 뒤
양념해 놓은 소고기를 적당히 넣어 만들어 줍니다.
3. 들기름을 두른 팬에 당근을 볶다가
만들어 놓은 가래떡을 넣고 어귀장과 파를 넣어
간이 고루 베일 때 까지 잘 볶은 후
올리고당이나 물엿을 약간넣어 마무리 합니다.
4. 접시에 담아 두뇌에 좋은 견과류를 토핑합니다.
영양만점~! 아이들 입맛에 딱 맞는 간식~!
댓글목록 0