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된장 이야기

된장이야기

참비름 나물 무침

명성발효
2012.06.18 23:46 809 0

본문

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참비름 나물 무침
 
 
 
재 료 : 참비름나물, 금화장, 어귀장, 들기름. 다진파. 참깨
 
 
1. 소금을 약간 넣은 끓는 물에
 
    참비름을 데쳐 줍니다. ( 너무 오래 삶으면 안돼요~~~)
 
    꼭 짜서 적당히 잘라줍니다.
 
2. 그릇에 금화장 1큰술, 어귀장2큰술, 들기름2큰술을 넣어
 
    잘 섞어줍니다.  이 때 금화장을 잘 으깨어 줍니다.
 
    양념장이 곱에 만들어 집니다.
 
3. 준비된 양념장에 참비름을 넣어 잘 무쳐 줍니다.
 
    다진파를 넣고 마무리 해 줍니다. 
 
     깨를 솔솔 뿌려줍니다.  
    
 
tip =  참비름 나물은 무쳐서 바로 먹었을 땐 약간 짭잘하게 합니다.
 
        무쳐서 1~2시간 뒤에는 간이 다 베어 맛있게
  
        드실 수 있습니다.  처음에 너무 싱겁게 만들면 나중에는
 
        간이 더 심심해지니. 이 점 참고하시어 만드세요.  

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